客座教授-章定

发布时间:2017-04-25文章来源: 浏览次数:

章定博士的简历

章定博士1982年获得中国科学技术大学数学系学士学位,1984年获得清华大学应用数学系硕士学位,1996年获得美国麻省大学工业工程系博士学位。章定博士现为美国纽约州立大学奥斯威哥商学院终身教授,MBA研究生部主任(曾任),美国超网络中心副主任。

章定博士的研究领域包括:交通,供应链,网络经济,变分不等式,动力系统和对策论。与Anna Nagurney合著的《投影动力系统与变分不等式及其应用》现由Spinger 出版社(原Kluwer Academic Publishers)出版,被收入著名的运筹与管理科学国际系列专著。他的研究工作还被作为独立书章发表于其他九本编著书,由国际著名出版社Spinger Verlag, Kluwer Academic Publishers, Pergamon, Edward Elgar 等出版。章定博士在Transportation Science, Transportation Research Part B, Part D, Part E, Annals of Operations Research, European Journal of Operations Research, Journal of Optimization Theory and Applications, Networks, Journal of Economic Dynamics and Control, Omeg: The International Journal of Management Science,应用数学学报(中文)等国际权威期刊发表了26篇论文。他是Edward Elgar Publishing 出版社New Dimensions in Networks系列专著的副主编,International Journal of Information Systems & Supply Chain Management 和International Journal of Applied Management Science 的编委。

章定博士曾受聘于复旦大学,武汉理工大学,哈尔滨理工大学客座教授,香港理工大学土木和结构工程系客座研究员,美国麻州大学客座副研究员。章定博士获得美国纽约州立大学杰出科研成就总校长奖(Chancellor’s Award),是INFORMS, POMS等国际学会的会员,被选入Marquis美国名人录,二十一世纪剑桥国际名人录。章定博士曾应邀在国内中国科学院数学与系统科学院,中国科技大学、上海交通大学、复旦大学、哈尔滨理工大学、武汉理工大学、上海大学,上海师范大学,南京理工大学等院校作专题报告,指导研究生。章定博士是复旦大学管理学院国家自然科学基金重点支持项目课题组的主要成员,哈尔滨理工大学国家自然科学基金支持项目课题组的主要成员。