管理学院于松北区怡园社区开展志愿服务活动

发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

为建造绿色社区,提升社区的环境整洁度,增强对亚冬会的宣传力度,管理学院于2024年4月23日组织志愿者进入松北区怡园社区开展了志愿服务活动。

活动当天,社区组织工作人员向志愿者们普及了环保知识,详细讲述了垃圾分类和处理废弃物的正确做法,志愿者们积极参与和配合社区工作人员对社区公共区域与绿化带垃圾进行了清理,他们用扫帚和垃圾袋,努力清理绿化带的杂草枯枝、垃圾纸屑,用铲刀与抹布清除展板上的广告废纸,共同为建设绿色社区而努力。社区环境的清洁与完善,展现了哈尔滨作为亚冬会东道主的热情好客与良好风貌,社区工作人员和志愿者们高喊“冰雪同梦,亚洲同心”的宣传口号,共举喜迎亚冬会的宣传海报,为迎接2025年第九届哈尔滨亚冬会作出积极响应,助力冰雪文化进社区。

通过此次志愿服务活动,不仅提升了怡园社区的环境质量与居民的幸福指数,营造了喜迎亚冬会的浓厚氛围,还进一步激发了管理学院青年学生们的责任感和使命感,他们在志愿服务中体味和感悟,在活动实践中收获和成长。