管理学院召开2025届毕业生就业推进会

发布时间:2024-09-09文章来源: 浏览次数:

为进一步提升毕业生就业质量,扎实推进学院就业工作,切实增强毕业生的就业意识和竞争力,202493日,管理学院召开2025届毕业生就业推进会。学院党委书记赵国军、院长任宗伟、副书记曹桂彬以及2025届毕业班辅导员韩雪参加了本次会议。

赵书记根据当前严峻的就业形势,为考研、考公、就业三方面的学生,提出了相对应的策略和中肯的意见,列举了往届学生的具体成功事例,鼓励毕业生认真思考自己的职业规划,明确就业目标,树立正确的就业观念,指出积极就业就是担当,从基层做起,积累经验,不断提升自我。

任院长围绕学院优势、专业优势等多角度帮助同学们树立就业信念,坚定就业目标,强调了端正就业态度的重要性,希望同学们能够充分利用自身专业的优势,发挥个人专长,提高就业意识,正确认识自己,找准定位,精准匹配个人职业规划。

曹书记帮助同学们更加清晰的梳理了当前的就业方向,希望毕业生结合自身实际,做好求职准备,根据简历投递情况及时调整择业心态与策略,以积极的心态面对求职过程中的各种挑战。

韩老师根据学生就业意向摸底调查的结果开展了有针对性的分类指导,从往年就业考研考公、就业准备、毕业生网签流程等方面为毕业生做了细致的分享与讲解,希望大家抓住“金九银十”的求职黄金期,充分利用学校学院为同学们提供的招聘机会,尽早落实工作单位。

就业推进会是学院推动就业工作的重要举措之一,通过本次就业推进会,毕业生更加清晰的了解当前就业形势、市场需求以及自身专业的就业前景,从而明确自己的职业方向,同时,学院有针对性的为学生提供就业指导和服务,从而进一步提高就业率和就业质量。