管理学院邀请中国科学院心理研究所研究员孙彦教授做“绿色消费”学术讲座

发布时间:2024-10-18文章来源: 浏览次数:

20241016日,中国科学院心理研究所研究员孙彦教授应哈尔滨商业大学管理学院的邀请,在C122为师生带来一场精彩的讲座。学院的老师以及研究生们都积极参加,与孙彦教授交流学习。

孙彦教授主要致力于亲环境行为、气候变化心理、公众能源态度等领域的研究。此次讲座,他围绕气候变化心理视角下的绿色消费政策与行为展开。从介绍气候变化心理的理论概念和国家政策背景开始,孙彦教授展示了其团队在绿色消费方面的代表性研究,并对每个研究的方法、过程和结论进行了系统讲解。本次讲座让参会的老师和学生收获颇丰,对实证方法的应用和绿色消费领域的研究有了更深入的理解。

讲座最后,针对师生们提出的疑问,孙彦教授结合案例进行了认真解答,同时与在场师生一起探讨研究方法的应用,为师生们的未来研究方向提供了指引。孙彦教授幽默风趣的演讲风格,使会场气氛轻松愉快。讲座结束后,师生们都觉得余味无穷。