管理学院开展“寝室卫生月”活动

发布时间:2018-04-12文章来源: 浏览次数:

为了促进学院文明建设,以实际行动创建文明宿舍,营造“讲文明,讲卫生”的氛围,倡导文明卫生行为,创造整洁舒适的学习生活环境管理学院于3月10日至4月10日积极开展了“寝室卫生月”活动。

这一个月以来,同学们为改善寝室现有环境都贡献一份出了自己的力量,各个寝室基本做到了每早起床将被褥衣物叠放整齐,每天定时开窗通风,每周组织卫生大扫除,时刻保持地面、桌面干净整洁,注意日常生活用电安全。同时老师为了深入了解“寝室卫生月”活动开展情况,各专业辅导员老师亲自深入各个寝室,认真负责的检查洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路,宿舍值日情况等等,并不时的询问宿舍同学关于安全用电、防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题,并对走访寝室时发现的问题给予指正,争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。

此次“寝室卫生月”活动的顺利开展离不开老师的辛苦工作和同学们的积极配合。在接下来的日子里,老师和同学们还会继续努力,争取创造更卫生、更文明、更整洁、更舒适的学习生活环境。