管理学院举办首届学生资助工作培训班

发布时间:2018-03-12文章来源: 浏览次数:

为了更好地完成贫困生的资助工作,让负责资助工作的班级干部熟练掌握资助工作相关原始材料的收集、整理、认定、分析、汇总等环节的操作规则和流程,管理学院计划本学期对全体班级干部进行集中培训,3月8日,管理学院资助中心在哈尔滨商业大学C区310室成功举办了首届学生资助工作培训班开班仪式,学院党委副书记王中华、资助中心负责教师冯毅、资助中心的学生会干部以及相关学员参加了本次培训开班仪式。院党委副书记王中华为开班仪式作了辅导发言,资助中心教师冯毅主持了开班仪式,并对培训课进行了点评。

王中华对资助中心的工作给予了充分的肯定,强调了举办培训班的重要性和必要性,举办培训班是为家庭经济困难学生服好务的重要举措,也是学生组织提高工作质量、业务能力的重要渠道,同时也为负责此项工作的师生搭建了交流平台。王中华殷切希望同学们珍惜这次培训机会,加强责任意识,认真履行职责,并要求大家要处理好工作与学习之间的关系。

教师冯毅对资助中心过去的工作进行了总结,对工作中出现的各种问题以及需要特别注意的事项进行了着重强调,并提出了改进对策,希望同学们珍惜这个锻炼能力的平台和机会,认真学习,为今后的工作打下坚实的基础。

本次培训班的主要培训内容是针对贫困生认定原始材料的收集、审核,课堂上大家认真学习讨论以及提问互动, 负责资助工作的学生干部、老师对同学们的相关问题做了详细的解答。 培训班的讲师精心准备,保证了培训质量和授课效果,培训活动得到了学院领导、教师以及全体学员的一致认可。