管理学院荣获第十五届校园精英辩论赛亚军

发布时间:2017-06-21文章来源: 浏览次数:

5月22日晚,我校如期举办了《辩响青春,逐梦商大》校辩论赛的决赛。

第一场比赛对垒的双方是能建学院和财政学院。赛场气氛热烈紧张,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。两队旁征博引,互相间进行了激烈的交锋,

第二场比赛对垒的双方分别是管理学院与经济学院。两院开场都为观众和评委带来了精彩的热场表演。随即,辩论赛开始,两院辩手展开唇枪舌剑,纷纷用缜密的言论为己方辩题辩论。我院辩手引经据典,引用现实与古代事例,引得掌声不断!最终,我院仅以0.01的分差屈居亚军,获得校辩论赛第二名,我院一辩获得总决赛最佳辩手称号!

通过本次校辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了学生们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了管理学院辩手们在辩论场上的的非凡风采。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的管理学院辩论队会更上一层楼!