管理学院召开2020级新生室外入学教育大会

发布时间:2020-10-02文章来源:管理学院 浏览次数:

金风送爽迎秋来,丹桂飘香聚商大。927日下午,管理学院在C区篮球场召开了2020级新生室外入学教育大会,管理学院班子成员及全体辅导员老师参加了此次教育大会。

同学们热情洋溢,自带凳子早早的集合,一个个精神饱满的等待大会的召开。党委书记赵国军在欢迎致辞中对406位小萌新加入管理学院大家庭表示热烈欢迎,赵书记通过回顾全民抗疫斗争,指出在党中央领导下,在习近平总书记的正确指挥下,党和政府民坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迎来了全面的复工复产复学,彰显了中国共产党和社会主义制度的显著优势。同时我们也要清醒的看到疫情的风险依然存在,希望广大同学遵守防疫要求,增强大局观念,自觉配合防控大局。赵书记又从适应大学生活,安全防护,成人成才角度对新同学提出要求和希望。院长白世贞侧重向同学们介绍本硕博培养特色和学科优势以及我院一流学科建设情况,学院坚持以培养创新型、应用型、复合型、国际化视野高级专门人才为目标,用新时代中国特色社会主义思想指引师生,推进立德树人的学院文化。白院长倡导学生走出校园多参加社会实践,要德智体美劳全面发展,培养实践能力、创新精神和国际化视野,不辱时代使命副院长任宗伟和新生辅导员宋海山分别从教育教学管理和学生日常规范两个方面对新生提出要求和建议,让同学们对以后有趣充实的大学生活充满向往,2020级新生入学教育大会在掌声中圆满结束。

撰稿:魏成云 审稿:赵国军 摄影:魏成云