管理学院教师参加校团委与团萝北县委举办“校地合作”互助实践基地签约仪式暨卫国戍边联系青年实践日活动

发布时间:2024-07-25文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动农村电商高质量发展,助力乡村振兴战略,管理学院教师王海滨于2024年7月10日参加校团委与团萝北县委共建“校地合作”互助实践基地签约仪式暨卫国戍边联系青年实践日活动,开展一场电商专业辅导讲座与直播实践课程。

王海滨老师以《“数字化+”农产品产业发展模式与品牌建设分析》为主题,为萝北县的乡村青年及能源与建筑工程学院的卫国戍边专项团队成员提供了一场内容丰富的电商专业辅导讲座,深度剖析了乡村产业模式、农产品品牌构建以及电商直播的实用技巧等,为萝北县农产品电子商务发展、农业数字化转型提供智力支持。

讲座结束后,王海滨老师与现场学员共同前往萝北县电子商务直播平台基地,结合市场需求、产品特性与直播特点,开展直播实践课程活动,以求通过直播镜头展现乡村农产品的独特魅力。

在此次活动中,王海滨老师代表管理学院为现场学员上了一堂理论与实践相结合的直播课,将电商知识与数字技术带进乡村,展现了电商助农的强大力量,也突显出了管理学院在直播助农、乡村振兴等领域挺膺担当。管理学院将依托于专业优势,持续服务地方经济,以电商带动农业农村发展,以智慧农业赋能乡村振兴。