“第三期中国流通青年 60 人论坛学术交流会”圆满举行

发布时间:2024-10-21文章来源: 浏览次数:

2024 10 19 日,“第三期中国流通青年 60 人论坛学术交流会”在线上成功举办。本次会议由中国商业经济学会、哈尔滨商业大学、北京联合大学联合主办,哈尔滨商业大学管理学院、北京联合大学管理学院以及供应链创新发展实验室共同承办。

会议以“国家级项目申报策略”为主题,吸引了众多院校的学者参与,会议室始终处于爆满的状态。中国社会科学评价研究院院长荆林波与北京联合大学副校长鲍新中为会议致辞,为这场学术盛会拉开了精彩的序幕。

荆林波院长致辞

鲍新中副校长致辞

交流会上,大连理工大学经济管理学院的胡祥培教授带来了题为“国家自然科学基金项目申报的体会与思考”的精彩报告,毫无保留地分享了自己在申报过程中的宝贵经验;云南大学经济学院的文传浩教授以“国家社科基金故事如何开好头?”为题,开启了众人对国家社科基金申报“如何开头”的新思考;浙江工商大学北京研究院的邱毅教授分享了“国家社科项目申报的几点个人体会”,其独特的见解为大家带来了新的灵感;山西财经大学的荆文君副教授进行了“青年教师国家级项目申报经验交流”,为青年教师们提供了切实可行的参考路径。

胡祥培教授做主题汇报

文传浩教授做主题汇报

邱毅教授做主题汇报

荆文君教授做主题汇报

本次会议由哈尔滨商业大学管理学院的白世贞教授、北京联合大学的李立威教授以及哈尔滨商业大学管理学院的任宗伟教授共同主持。最后,哈尔滨商业大学管理学院的魏胜教授进行总结发言,为本次会议画上了一个圆满的句号。

白世贞教授主持会议

李立威教授主持会议

任宗伟教授主持会议

魏胜教授做总结发言

此次会议为学界人士提供了一个交流国家级项目申报策略的重要平台,对推动我国流通领域学术发展具有积极意义。