关于报送2017年本科招生宣传材料的通知

发布时间:2017-03-02文章来源: 浏览次数:

关于报送2017年本科招生宣传材料的通知

各学院:

为适应我国高考综合改革的发展形势,贯彻落实好黑龙江省招生考试制度改革的要求,重点突出学校的办学特色,进一步做好2017年本科招生宣传工作,学校决定对宣传材料的内容和形式进行调整。具体报送要求如下:

一、报送内容

1.学院办学优势。主要包括能够体现学院发展历程、教育教学优势的内容,如国家级精品课程、国家级教学团队、博士一级学科授予权、硕士一级学科授予权、专业学位授予权、省级重点专业、省级重点学科、省级教学团队、各类研究基地、省级领军人才梯队以及毕业生风采等。

2.招生专业简介。只报送专业名称、专业特色以及是否具有博士或硕士学位授予权的说明即可。

3.代表性图片。提供不少于5张本学院代表性的图片(为保证印刷质量,图片大小不低于1兆),如办学条件、学术交流、学生活动等,并附文字说明。

二、报送格式示例

★应用经济学一级学科博士学位授权点

★应用经济学一级学科硕士学位授权点

★国际商务专业学位硕士点

★第三产业发展与创新学科群

★国家第二类特色专业建设点——经济学

★省级重点学科2个——产业经济学、国际贸易学

★省级重点专业2个——经济学、国际经济与贸易

★省级精品课程2门——宏观经济学、国际贸易理论与实务

★省级领军人才梯队2个——产业经济学、国际贸易学

★省高校人文社会科学研究基地

★教师队伍优良,60%以上的专任教师具有博士学历,协会会长、副会长、常务理事等多人,多人获得省级以上教学、科研奖励

★国务院特殊津贴专家、省政府特殊津贴专家2人

★教育部新世纪优秀人才、省优秀中青年专家、“六个一批”理论人才3人

★实习基地

★国际贸易专业设置对俄实验班

★学院开展一系列校园文化活动

★学院开设资料室,有大量期刊资料供师生学习

★国际合作与学术交流情况

★近三年学生就业率

★优秀校友10名

★毕业生就业用人单位(精选)

招生专业介绍

经济学(省级重点专业、硕士学位授予权、博士学位授予权)

本专业为国家级特色专业,省级重点专业,注重培养学生运用经济学理论和方法解决实际问题的能力。培养的学生熟悉本领域学术前沿及动态,了解中国经济体制、运行机制、经济发展环境与条件,熟悉我国经济政策和法规,具有从事经济研究、决策咨询和经营管理等实际工作能力。

专业主干课:微观经济学、宏观经济学、统计学、财政学、货币银行学、会计学、国际经济学、产业经济学、国际金融实务、当代中国经济前沿等。

就业去向:各金融机构,如中国建设银行黑龙江省分行、招商银行哈尔滨分行、中国银行黑龙江省分行、中国农业银行黑龙江省分行、浙江稠州商业银行金华支行、哈尔滨商业银行、兴业证券公司等;各工商企业,如中国石油天然气运输公司、中铁十三局集团有限公司、惠普中国哈尔滨分公司、中国联合网络通信有限公司黑龙江省分公司、四川长虹电器股份有限公司等;各级政府机关部门,如黑龙江省发展改革委员会、黑龙江省国家税务局等。

三、报送时间

2017年3月15日前

四、报送方式

请各学院将相关材料通过OA发送至招生就业处杜会永。

联系人:杜会永联系电话:84865257(85257)

201732