管理学院、财政学院组织开展学习党的二十大精神宣讲会

发布时间:2023-06-01文章来源: 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,巩固党的二十大精神学习成果,2023531日马克思主义学院副院长陈江波教授为管理学院、财政学院师生党员作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题讲座,讲座由管理学院党委书记赵国军主持。

陈江波教授以中国式现代化理论体系的形成与发展为主线,详细阐述了中国式现代化理论蕴含的科学内涵和中国特色,揭示了中国式现代化的本质要求与特征;着重讲解了在通往民族复兴的中国式现代化道路的进程中,中华民族所付出的艰辛与努力;明确了中国式现代化在社会主义中国发展过程中走得通,行的稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,中国式现代化的成功推进,实现了社会主义现代化理论和实践的创新突破,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,对推动人类文明进步、促进人类共同发展具有重要意义。

通过讲座,全体党员更加领会了中国式现代化的内容的精神实质,深刻认识学习党的二十大精神的重大意义。纷纷表示,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,夯实党的创新理论的学习,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,落实到龙江经济建设实践之中,全力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章。