管理学院组织党的二十大精神学习宣讲会

发布时间:2022-12-08文章来源: 浏览次数:

为推动全体教师党员更加深入学习党的二十大精神,2022127日学校二十大精神学习宣讲团成员、马克思主义学院裴桂清教授为管理学院、财政学院教师党员做题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的主题宣讲。

裴桂清教授对中国式现代化的中国特色和本质要求进行了重点介绍,对全面建设社会主义现代化国家新征程的内容进行了详细的解读,一是详细分析了中国式现代化从哪里来,用事实和数据阐述了中国式现代化全面推进了中华民族的伟大复兴;二是重点对中国式现代化的中国特色和本质要求进行了比较全面的解读,强调中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色;三是对全面建设社会主义现代化国家必须牢牢把握的五项重大原则进行具体的阐述,希望全体党员务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。

本次讲座生动详实,对教师党员深入理解二十大报告提供了帮助,引领全体党员从报告中汲取奋进力量,将学习成果真正转化为推动学校事业发展的强大动力,在立德树人、学科创新等领域实现更大的突破,取得更好的成绩。