人间正道是沧桑--马克思主义中国化的百年历程

发布时间:2021-06-11文章来源: 浏览次数:

人间正道是沧桑--马克思主义中国化的百年历程

---管理学院、商务学院、轻工学院党史学习教育宣讲会

为持续推动党史学习教育深入开展,巩固党史学习教育成果,2021610日,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长宁晓艳在C122室为管理学院、轻工学院、商务学院师生党员作党史学习教育专题讲座。

宣讲中,以《人间正道是沧桑--马克思主义中国化的百年历程》为主题,首先,以马克思主义与中国实际相结合历程为主线,深刻解读马克思主义的内涵,回顾了马克思主义中国化的三次伟大飞跃,阐述了马克思主义中国化的百年历程、伟大成就和理论创新。其次,通过马克思主义中国化的历史经验,剖析了为什么要学习党史、党史学习教育对坚定理想信念、践行初心使命的重大意义。最后,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想,引领发展新进程。新时期全体党员要着眼于“两个大局”,立足时代问题,放眼人类未来,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

通过讲座,全体党员更加领会中国共产党党史内容的精神实质,更加深刻认识开展党史学习教育的重大意义。纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。