校长郑秋鹛到管理学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-11文章来源:管理学院 浏览次数:

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,2020129日校长郑秋鹛在行政楼612为管理学院、食品工程学院师生党员作十九届五中全会精神宣讲。

郑校长围绕三个方面做了宣讲。一是十九届五中全会的召开具有里程碑的意义,标志着我国在全面建成小康社会之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,重点阐述了科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以实现高质量发展。高校应当坚决贯彻落实立德树人根本任务,不断加强党的建设,牢记“为党育人、为国育才”的使命,积极推动高等教育事业的高质量发展,为早日实现“十四五”发展目标和2035远景目标,培养更多优秀的建设者。二是分析了当前正面临着百年未有之大变局,国际形势错综复杂,这给我国发展带来诸多机遇与挑战情况下,新阶段的原则、目标、任务。三是落实省委十二届八次全会,希望管理学院和食品工程学院的师生发挥特色学科专业和人才优势,凝心聚力、奋发有为,助力龙江产业发展,同时希望全校的青年学生也要承担起历史赋予当代青年的责任,学好专业知识,增强自身本领,在建设现代化新龙江中展现作为。

撰稿:曹桂彬    审稿:赵国军    摄影:曹桂彬