管理学院教工党支部开展红色观影主题党日活动

发布时间:2024-09-16文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义精神,激励党员同志不忘初心、牢记使命,2024年9月14日下午,管理学院教工党支部开展主题党日活动,集中观看纪录片《里斯本丸沉没》,以此深切培养家国情感,在学思悟践中铭记初心、凝聚力量。

《里斯本丸沉没》通过大量影像资料、人物采访重现灾难,讲述了二战期间日本商船“里斯本丸”在运送英军战俘途中遭遇美国海军袭击而沉没,我国舟山东极渔民无畏拯救“里斯本丸”号英军战俘的真实历史事件。观影过程中,很多党员教师们泪水涟涟,愤怒法西斯的无耻,感伤人性的丧失,深刻感悟到了中国人民在危难时刻展现出的人道主义精神和国际主义情怀。观影结束后,参观教师纷纷表示要从中汲取力量,将影片精神融入课堂思政授课当中,落实立德树人根本任务,做好青年学生的精神引领,在新时代努力担当作为,铭记历史,珍惜和平,为构建人类命运共同体贡献力量。